Mantenere inalterate le superfici agricole disponibili per la produzione di alimenti
L'uso delle risorse che sono la base dell’agricoltura (terra, acqua, fertilità del suolo, biodiversità) subisce una forte erosione e la competizione crescente da parte di altre utilizzazioni non agricole. Uno dei passaggi fondamentali per soddisfare l’aumento della domanda globale di alimenti consiste nel preservare tutte le superfici agricole oggi disponibili evitando il loro utilizzo per altri scopi e preservando la qualità dei terreni, riducendo i processi di degrado, inquinamento e desertificazione
IL TEMA
A. Sonnino
DOI 10.12910/EAI2014-102
POLICY OVERVIEW
R. Nocera
IL PUNTO DI VISTA
A cura di M. Liberatori
M. Sciortino
Carlo Rossi
DOI 10.12910/EAI2018-052
N. Colonna, M. Marani, R. Roberto
A. R. Sprocati, C. Cremisini
F. Borfecchia, E. Caiaffa, M. Pollino, L. De Cecco, L. La Porta, S. Martini